長榮農科
股票代碼  832479
首頁 聯系我們
您的位置:首頁 >>  >> 集成化家庭農場

      長榮公司積極探索“公司+家庭農場”新模式,建設“集成化家庭農場”。“集成化家庭農場”是國內首家推出的讓母豬飼養簡單化、易復制的家庭農場模式,是以母豬為主要經營對象的發展模式,家庭農場從公司購進母豬,公司幫助農戶設計豬舍,提供種豬、飼料、動保產品等,并對農戶進行培訓,帶動公司周邊中小型規模養殖場共同致富。

      與傳統家庭農場相比,“集成化家庭農場”具備如下特點:

      ——占地面積少。100頭母豬飼養占地僅1.5畝,傳統同等規模占地需近10畝土地。土地流轉現在是制約養殖場籌建的一個難題,高度集約化的豬場建筑模式在土地占地方面是具備得天獨厚的明顯優勢的。

      ——人員配置少。100頭母豬飼養需要配備1人,傳統需至少配備4-5人。

      ——生產流程簡約。由傳統的“母豬—仔豬—商品豬”轉變為“母豬—仔豬”,即從傳統的“小而全”過渡到現在的“小而精”。

      ——不要公豬。目前市場一頭性成熟的公豬售價約在10000元左右,100頭母豬場需配備3頭公豬,而家庭農場則由長榮公司提供公豬精液,全程只需要5000元左右。

      ——月批次化。月批次PK周批次,28天為一個生產節律。實行同期發情、全進全出的大批次配種和轉群大幅度的降低了勞動強度,減少了人員的過度投入和工作的繁雜性。

      ——環保可控。集成化家庭農場采用封閉式管理,嚴控生物安全,一棟豬舍配備綜合管理室、妊娠舍、產仔舍、保育舍,分區明確;豬舍采用水泡糞的糞污處理系統以及配套的環保區域。

    ——生產效率高效化。長榮公司的母豬年出欄頭數達到25頭,比國內平均水平多7-8頭,母豬的年產胎次達到2.4胎,比國內平均水平多出0.2胎次。

      ——銷售公司化。區別于傳統的低價零售,大批次配種和全進全出的生產模式可實現家庭農場仔豬的呈高價整批銷售。

      ——資源共享。長榮公司有設備、飼料、動保的資源平臺,公司化采購在保證品質的同時,降低了幾項投入的成本。長榮公司2015年8月開始構建“長榮生態圈”體系,整合行業資源,合作共贏。

      —— 種豬保障。長榮公司2013年建成了1200頭加系大白、長白、杜洛克的原種場一座。運用云智能軟件對豬場生產和管理實現數據日報,采用one farm育種軟件對種豬性能進行嚴苛選育。

     
    公司首家家庭農場——河津示范基地
     
    長榮公司人員與河津示范基地場長合影
     
    河津示范基地生產情況
     
    山西省太谷縣正在建設的家庭農場
     
    建設中的靈石縣望鑫林牧專業合作社
     
    長榮公司技術人員指導家庭農場建設

     

篮彩投注最好的app